PELATIHAN DAKWAH DALAM MEMBENTUK PROFESIONALISME DAI DI PONDOK PESANTREN DDI BABURRIDHA SAWERE BULUKUMBA SULAWESI SELATAN - Syafruddin, Syafruddin (STAI AL AQIDAH AL HASYIMIYYAH JAKARTA, 2023)
Di era globalisasi saat ini, dakwah Islam menghadapi banyak hambatan yang dapat berpengaruh pada kemajuan dakwah. Salah satu hambatan yang terjadi di lingkungan pondok pesantren adalah kurangnya perhatian santri dan santriwati terhadap komponen-komponen yang mendukung keberhasilan dakwah, seperti retorika dan penguasaan materi, serta kurangnya penyesuaian dengan kondisi masyarakat yang menjadi objek dakwah. Oleh karena itu, diperlukan strategi yang dapat menjadi senjata untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Kegiatan pengabdian terhadap masyarakat dengan tema