PELATIHAN DESAIN GRAFIS MENGGUNAKAN COREL DRAW PADA SMPN 32 KOTA TANGERANG - Prasetyo , Andhika; Anggi Pradana Yoani, Anggi; Yuke Pradikta, Arivansa; Oktavia, Hani; Junaidi; Kayla Fadalwa; Maria Elisabeth Taena; Siti Raudhatul Syifa; Yoel Michael Sihombing; Zidane Muhammad Azmi; Galuh Saputri (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Dalam perkembangan teknologi digital saat ini tentu sangat mempengaruhi aktivitas kehidupan sehari-hari. Dunia digital mengalami perkembangan yang sangat pesat, sehingga perlu adanya Upaya menyiapkan anak bangsa dengan membekali ilmu teknologi digital. Oleh karena itu kami membawa tema yang terkait dengan ilmu digital yaitu salah satunya adalah tentang ilmu desain grafis. Mitra dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah SMPN 32 Kota Tangerang. Materi yang dibawakan pada kegiatan ini adalah pelatihan desain grafis menggunakan aplikasi Corel Draw. Tahapan kegiatan ini terdiri dari persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Tahapan persiapan diawali dengan menentukan tema, mempersiapkan materi, lalu survei ke SMPN 32 Kota Tangerang sebagai tempat yang dituju. Lalu tahapan kegiatan dilaksanakan secara tatap muka/offline di Lab Komputer SMPN 32 Kota Tangerang pada tanggal 10 November 2023. Kegiatannya adalah Pemaparan materi tentang ilmu desain grafis lalu dilanjutkan dengan mempraktekkannya di komputer yang tersedia di Lab. Hasil dari kegiatan ini adalah memberikan wawasan ilmu tentang desain grafis menggunakan aplikasi Corel Draw. Dalam kegiatan ini, kami memilih Corel Draw sebagai media aplikasi untuk membuat sebuah karya. Corel Draw yang memiliki kelebihan mudah digunakan dan memiliki banyak fitur juga alat, sehingga media ini cocok digunakan untuk pemula sebagai Latihan dasar dalam membuat sebuah desain grafis.