Pengaruh Kecerdasan Intelektual dalam Pembelajaran Membaca Terhadap Kecerdasan Personal Siswa Universitas Mitra Karya - Noviarini, Tiara (Faculty of teaching training and education, 2024)
Permasahalan dalam penelitian ini berkaitan dengan pengaruh kecerdasan Intelektual dalam pembelajaran membaca terhadap profil kercerdasan mahasiswa secara personal di Universitas Mitra Karya. Kecerdasan Intelektual dalam pembelajaran membaca memunculkan perbedaan masalah antara gaya belajar dan strategi membaca. Oleh karena itu, fokus masalah penelitian antara lain untuk menguji pengaruh kecerdasan Intelektual dalam pembelajaran membaca terhadap kecerdasan Intelektual mahasiswa masing-masing, dan untuk menemukan jenis kecerdasan Intelektual di mana mahasiswa belajarnya selama membaca.