PENGENALAN PENGGUNAAN CMS WORDPRESS DASAR PEMBUATAN DAN PENGELOLAAN SITUS WEB UNTUK SISWA SMK TECHNO MEDIA - Santi Rahayu; Pratama, Sai; Dwi Rizki Darmawan; Rivaldi Hidayatullah; Divan Dira Maulana; Fredy Bagus Pranata; Muhammad Fadhillah Hafidh; Muhammad Lintang Fahreza; Muhammad Ramzi; Muhammad Shidqi Alwan; Salsa Nisrina Putri (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Penggunaan internet dan situs web telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari – hari kita. Semakin banyak organisasi, Perusahaan , bahkan individu yang memanfaatkan situs web untuk berbagai tujuan, seperti berbagi informasi, mempromosikan produk atau jasa berinteraksi dengan pengguna, dan banyak lagi. Oleh karena itu, pemahaman dasar tentang cara membuat dan mengelola situs web sangat penting, terutama dalam dunia Pendidikan. Pendidikan, sebagai sektor yang terus bertransformasi, memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan interaktivitas pembelajaran. CMS WordPress menjadi sarana efektif untuk mengajarkan siswa dalam membuat dan mengelola situs web. Proses pembelajaran ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan kreativitas, merancang situs web sesuai minat dan tujuan pribadi, seperti blog, portofolio profesional, atau proyek kelas. Dalam era modern, pengetahuan dasar tentang pembuatan dan pengelolaan situs web menjadi keahlian yang dicari di berbagai bidang pekerjaan. Mulai dari pemilik bisnis kecil, blogger, hingga pekerja kreatif, kemampuan menggunakan CMS seperti WordPress menjadi nilai tambah bagi siswa yang ingin terlibat dalam pengembangan web.