WORKSHOP PENGENALAN DASAR HTML DAN CSS KEPADA KARANG TARUNA GRIYA INDAH SERPONG - Achdiyat Ilyasa Samudra; Ahmad Rifa’i; Daffa Dhiya Ulhaq; Dewi Putri Aulia; Ferdi Nur Rochim; Supriatna, Ibnu Hajar; Khairulah Tulfah; Muammar; Rizky Imam Syahputra; Teguh Satrio (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Workshop ini ditujukan khusus bagi para pemula dalam pengembangan web yang ingin mendalami HTML dan CSS. Fokus utamanya adalah menerapkan pengetahuan ini dalam desain web responsif. Peserta akan dibimbing melalui materi dasar HTML, termasuk struktur konten, dan pengenalan pada CSS, mencakup prinsip-prinsip tata letak dan keterampilan implementasi desain responsif. Dalam kurikulum workshop, peserta akan terlibat dalam modul interaktif dan proyek praktikum, mengintegrasikan teori dengan praktik untuk membangun keterampilan dasar. Mereka akan dapat menciptakan halaman web menarik secara visual, responsif terhadap berbagai ukuran layar. Penekanan pada pengalaman praktis menjadi kunci dalam pendekatan workshop ini, memungkinkan peserta untuk langsung menerapkan pengetahuan. Mereka tidak hanya memahami teori dasar HTML dan CSS, tetapi juga dapat menghasilkan halaman web yang disesuaikan dengan lancar pada berbagai perangkat, memenuhi tuntutan desain web modern. Workshop ini memberikan dasar yang solid, memberikan peserta keyakinan untuk maju dalam dunia pengembangan web setelah mengikuti acara ini.