Rancang Bangun Sistem Informasi Alumni Siswa Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter - Farkhan, Muhamad Farir; Arifia, Amaludin; Suryanto, Andik Adi; Wijayanti, Aris (Program Studi Teknik Informatika Universitas PGRI Ronggolawe, 2023)
Pengolahan data alumni dengan merekap secara manual menghambat pengerjaan dan penyampaian data alumni kepada pimpinan yang sewaktu waktu meminta data alumni. Dan belum dapat dilakukan dengan cepat dan masih sering terjadi kesalahan, serta setiap alumni tidak terdata karena pendataan alumni yang sedang berjalan saat ini hanya mencatat data alumni yang datang kesekolah. Focus dalam penelitian ini adalah pembuatan aplikasi dengan menggunakan bahasa pemograman yang telah banyak digunakan yaitu PHP dan MySQL. Metode Pengumpulan Data dalam penelitian ini mengenai sistem informasi pendataan alumni pada MTs Negeri 3 Tuban berbasis web dan untuk metode pengembangan sistem menggunakan Waterfall. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa untuk menyajikan informasi Alumni MTs Negeri 3 Tuban yang meliputi penyajian data alumni. Serta informasi lainnya yang dirasa perlu untuk disajikan pada saat dibutuhkan seperti, memudahkan pencarian alumni lama atau baru. Pengembangan sistem informasi berbasis web ini, maka penanganan terhadap perubahan data baik itu penambahan, pengurangan atau pencarian data akan lebih mudah.