Perancangan Ui/Ux Penjualan Tiket Bioskop Online Menggunakan Metode Desain Sprint - Nafisah, Jauharotun; Suryanto, Andik Adi; Nurlifa, Alfian (Program Studi Teknik Informatika Universitas PGRI Ronggolawe, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi penerapan metode Design Sprint dalam merancang antarmuka pengguna (UI/UX) untuk penjualan tiket bioskop secara online. Melalui tahapan Understand, Diverge, Decide, Prototype, dan Validate, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan kepuasan pengguna dalam proses pembelian tiket bioskop. Tahap Validate dilakukan melalui pengujian prototipe menggunakan System Usability Scale (SUS) dengan 10 responden, yang menunjukkan bahwa desain prototype mendapatkan nilai 85 (Grade B), menandakan penerimaan yang baik dari pengguna. Hasil implementasi juga menghasilkan dua tampilan antarmuka: untuk pengguna dan admin.