PEMANFAATAN METODE LEAN UX UNTUK PERANCANGAN PROTOTYPE WEBSITE SYAMIL SKIN - Johan, Bella Morita; Wijayanti, Aris; Muqtadir, Asfan (Program Studi Teknik Informatika Universitas PGRI Ronggolawe, 2024)
Syamil Skin merupakan Klinik yang menjual produk skincare dan juga menawarkan konsultasi namun dikarenakan pelanggan Klinik semakin banyak yang tersebar diluar kota dan pelanggan kesulitan untuk melakukan konsultasi dikarenakan jarak yang jauh. Maka diperlukan perancangan prototype ini dijadikan rekomendasi untuk pengembangan website konsultasi Syamil Skin. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Lean UX untuk mendesain prototype. System usability scale (SUS) digunakan sebagai alat uji validitas dan reliabilitas, hasil pengujian SUS prototype pada website konsultasi Syamil Skin mendapatkan nilai 84 yang termasuk kategori grade B artinya dapat diterima oleh pengguna.