IMPLEMENTASI WHITE BOX TESTING PADA SISTEM MANAGEMEN PENJADWALAN PRODUKSI SUSU BERBASIS WEB - Kusuma, Abdi Pandu; Ramadhan , Firdaus (Program Studi Teknik Informatika Universitas PGRI Ronggolawe, 2024)
Penjadwalan pada dasarnya termasuk suatu aktivitas perencanaan aktivitas untuk menentukan kapan dan di mana melakukan setiap operasi sebagai bagian dari keseluruhan tugas dengan sumber daya terbatas. Sistem manajemen produksi susu memerlukan perencanaan kegiatan penerimaan produk olahan susu dari peternak sapi hingga tiba ke pabrik. Jadwal pengiriman susu dari peternak yang kurang konsisten mengakibatkan pabrik tidak dapat menerima kiriman susu secara terjadwal, sehingga diperlukan sistem penjadwalan pengiriman susu dari peternak sapi. Sistem penjadwalan produksi susu dibuat dengan menggunakan aplikasi berbasis web. Sistem penjadwalan dibangun mulai tahap identifikasi masalah, perancangan sistem, pengembangan sistem, hingga pada tahapan pengujian sistem. Aplikasi sistem penjadwalan yang telah dikembangkan, selanjutnya dilakukan pengujian menggunakan White Box Testing. Pengujian ini dilakukan untuk menguji kontrol kode program yang menjalankan aplikasi sistem. Hasil pengujian sistem penjadwalan menggunakan White Box Testing diperoleh nilai Cyclometic Complexity sebesar 2, dengan hasil pengujian berjenis a simple procedure yang memiliki resiko yang low (rendah).