Pengaruh Struktur Organisasi dan Teknologi Informasi Terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi Pemerintah Desa di Kecamatan Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango - Mattoasi, Mattoasi; Pakaya, Lukman; Chairunnisa, Siti Fajrin (Universitas Medan Area, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Organisasi dan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi Pemerintah Desa di Kecamatan Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan menyebarkan kuesioner kepada 40 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Struktur Organisasi dan Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi dengan besaran pengaruh 91,3% sedangkan sisanya yaitu sebesar 8,7% adalah pengaruh variabel lain yang ada dalam struktur teori tetapi tidak diuji dalam penelitian ini seperti variabel Sumber daya manusia, Pengetahuan akuntansi, latar belakang Pendidikan dan Pengalaman kerja.