Penyebaran Isu Perempuan Melalui New Media (Konten Video TikTok @mubadalah.id) - Asya'roni, Reny Atika (Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Universitas Sains Al-Qur'an Jawa Tengah di Wonosobo, 2023)
Isu terkait perempuan adalah pembahasan yang amat menarik. Permasalah kesetaraan gender, marginalisasi, subordinasi, kekerasan seksual menjadi perjuangan terhadap sejarah gerakan perempuan. Kemajuan tegnologi informasi dan ditambah hadirnya New Media semakin membuat gerakan perempuan menjadi semakin pesat. Seperti Media perempuan, contohnya Mubadalah.id yang sebelumnya hanya mempunyai websait. Namun saat ini sudah mengepakkan sayapnya ke salah satu New Media yaitu tiktok. Didalam penelitian ini mempunyai tujuan agar dapat mengetahui terkait bagaimana media Mubadalah memanfaatkan konten vidio Tiktok dalam menyebarkan isu perempaun. Metode yang sesuai dengan penilitian ini dengan menggunakan metode kualitatif serta studi kepustakaan. Analisis data dilakukan dengan teknik tinjauan sistematik literatur review dimana penelitian menginterprestasikan kajian yang berkaitan dengan peran new media dalam fenomena penyebaran isu perempuan di Indonesia. Hasil dari penelitiaan ini menunjukkan bahwa Mubadalah.id memanfaat kan New Media (Tiktok) dalam menyebarkan isu perempuan dan dikemas secara menarik sehingga bisa dinikmati oleh semua kalangan bukan hanya yang suka membaca.