Pengaruh Terpaan Media Youtube Satu Persen – Indonesian Life School Terhadap Pembentukan Sikap Remaja di Kota Bekasi - Ayuningrum, Erika Kurnia; Samatan, Nuriyati; Jayanti, Karina (Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Universitas Sains Al-Qur'an Jawa Tengah di Wonosobo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh terpaan media Youtube Satu Persen – Indonesian Life School terhadap Pembentukan Sikap Remaja di Kota Bekasi. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melakukan survey membagikan kuesioner kepada responden. Responden dalam penelitian ini adalah remaja di kota Bekasi yang mensubscribe dan menonton channel Youtube Satu Persen – Indonesian Life School dengan keseluruhan sampel yang dihitung menggunakan rumus slovin dan didapatkan 100 responden. Pendekatan teori yang digunakan adalah teori S-O-R. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terpaan media Youtube pada channel Satu Persen – Indonesian Life School berpengaruh positif terhadap pembentukan sikap remaja di kota Bekasi. Hasil uji hipotesis menyatakan bahwa ho ditolak dan ha diterima, yang artinya terdapat pengaruh antara terpaan media Youtube Satu Persen – Indonesian Life School terhadap pembentukan sikap remaja di kota Bekasi.