Pendampingan Perumusan Faktor Kunci Kesuksesan Proyek Organisasi Nonprofit di Bangladesh - Tamba, Novel Bornok Laurensius; Maharani, Anita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menyajikan laporan pendampingan yang dilaksanakan untuk organisasi non profit di Bangladesh yang melakukan proyek air bersih. Pendekatan penulisan artikel ini adalah pendekatan induktif. Pada tahapan pertama, disajikan mengenai hasil observasi, dan mengaitkan konsep yang ada dengan hasil observasi untuk menghasilkan tahapan pendampingan. Pada bagian metode, disajikan mengenai pihak-pihak yang berkaitan dengan pelaksanaan proyek air bersih, yakni para anggota tim proyek air bersih dan sanitasi di Cox’s Bazar sebanyak 17 orang, Bangladesh. Analisis dari data yang diperoleh digunakan sebagai bagian dari dokumen pendampingan. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa faktor-faktor kunci kesuksesan pada proyek-proyek kemanusiaan, dalam hal ini proyek air bersih dan sanitasi, sangat bergantung pada karakteristik tiap-tiap pemangku kepentingan yang terlibat. Kesimpulan dari pendampingan adalah organisasi non profit yang melaksanakan proyek air bersih dan sanitasi di Bangladesh mendapatkan cetak biru tentang pelaksanaan kegiatan yang ideal.