Rekayasa Traffic Pada MANET Berdasarkan Tingkat Energi Di Suatu Node - Aisya, Fanniza (Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya, 2024)
Manet adalah jaringan yang terorganisir dimana node-nya bebas bergerak secara acak sambil dapat berkomunikasi satu sama lain tanpa bantuan infrastruktur jaringan yang ada. Mobile Ad-hoc Network (MANET) terdiri dari dua kata, yaitu