Workshop Google Mail, Google Drive, and Google Meet at HIMPAUDI Grobogan Regency - Christanto, Henoch Juli; Julius Victor Manuel Bata; Sihombing, Denny Jean Cross; Christine Dewi (Institute for Research and Community Services, 2023)
Perkembangan Revolusi Industri 4.0 mengedepankan efisiensi dalam pengolahan data dan informasi. Pendidik pun dihadapkan pada keharusan memahami dan menerapkan teknologi untuk meningkatkan mutu pendidikan. Namun, belum semua pendidik di Indonesia memiliki pemahaman teknologi yang memadai. Hal ini menyebabkan keterbatasan dalam pemrosesan data dan implementasi kebijakan pemerintah yang bergantung pada sistem terpusat. Pelatihan dasar teknologi, khususnya pemanfaatan Google Mail, Google Drive, dan Google Meet, menjadi solusi penting. Pelatihan ini memberikan pemahaman praktis kepada pendidik untuk mengatasi hambatan teknologi. Melalui pelatihan ini peserta akan mampu menggunakan teknologi ini secara optimal yang dapat mempercepat administrasi, mendorong kolaborasi, dan meningkatkan kemampuan dalam menghadapi tantangan Pendidikan sekarang ini. Hasil pelatihan ini meningkatkan kompetensi pendidik dalam teknologi, yang tidak hanya meningkatkan produktivitas, tetapi juga memungkinkan inovasi dalam pembelajaran. Khususnya dalam konteks HIMPAUDI, pendidik dapat mengintegrasikan teknologi untuk administrasi yang efisien dan peningkatan pengajaran. Pelatihan ini menjembatani kesenjangan teknologi, memungkinkan pendidik untuk beradaptasi dalam era yang terus berkembang.