Verbal Repertoire dalam Film Serigala Langit Karya Reka Wijaya - Rahmawati, Erdita Nur; Amilia, Fitri (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis verbal repertoire dalam film Serigala Langit karya Reka Wijaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Penerapan metode deskriptif bertujuan untuk mendiskripsikan keberadaan verbal repertoire dalam film Serigala Langit. Latar belakang diangkatnya topik ini karena penelitian mengenai verbal repertoire dalam film Serigala Langit karya Reka Wijaya belum pernah diteliti, selain itu penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui adanya penggunaan verbal repertoire para tokoh dalam film Serigala Langit. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode simak dengan teknik catat. Sumber data pada penelitian ini adalah film Serigala Langit karya Reka Wijaya yang dirilis pada tahun 2021. Film Serigala Langit dipilih sebagai sumber data, karena film ini sangat populer dan kisah yang diangkat juga menarik serta sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan adanya verbal repertoire oleh para tokoh dalam film Serigala Langit. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu kompetensi bahasa para tokoh dalam film Serigala Langit dipengaruhi oleh pendidikan, profesi atau pekerjaan dan norma sosial yang terdapat dalam lingkungan.