PENGARUH LITERASI KEUANGAN, SUMBER DAYA MANUSIA DAN MODAL USAHA TERHADAP KINERJA UMKM - Suriyanti, Linda Hetri; Nissa, Poppy Khairatul; Ramashar, Wira (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2023)
This study aims to assess the performance of MSME from then onfluence of financial literacy, human resources and business capital. This research is a quantitative study reganrding data collected and expressed in the form of numbers obtained during the distribution of questionnaires. The location of this research in the MSME located in Sukajdi District, Pekanbaru. The data used in this study are primary and secondary data, the method used in this sample is probability sampling by obtaining 295 MSME. The method used in data processing using multiple linear regression analysis. Based on the reseaech results, it can be concluded that financial literacy, human resources, and business capital have a significant effect on the performance of MSME in Sukajadi Distict Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja UMKM dari pengaruh literasi keuangan, sumber daya manusia dan modal usaha. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif mengenai data yang dikumpulkan dan dinyatakan dalam bentuk angka-angka yang didapat delam penyebaran kuesioner. Adapun tempat penelitian ini adalah pada UMKM yang berlokasi di Kecamatan Sukajadi Pekanbaru. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder, metode yang digunakan dalam sampel ini adalah probability sampling dengan mendapatkan 295 UMKM. metode yang digunakan dalam pengolahan data menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa literasi keuangan, sumber daya manusia, dan modal usaha berpengaruh signifikan terhadap kinerja UMKM di Kecamatan Sukajadi.