PENGARUH LEVERAGE DAN OPERATING CASH FLOW TERHADAP BASIC EARNING POWER PADA INDUSTRI PLASTIK DAN KEMASAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022 - Kartika, Nia Amelia; Hasanuh, Nanu (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2024)
This study examines the effect of Leverage and Operating Cash Flow on Basic Earning Power in Plastic and Packaging subsector companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in the 2019-2022 Period. With the aim of analyzing whether there is a significant influence between Leverage and Operating Cash Flow. This study uses Descriptive Quantitative method with Purposive Sampling technique using secondary data of selected Company Financial Statements. The results of this study indicate that Leverage has no significant effect on Basic Earning Power, while Operating Cash Flow has a significant effect in the positive direction on Basic Earning Power. So that this research is expected to be able to be taken into consideration by companies in managing their finances. Penelitian ini menguji Pengaruh Leverage dan Operating Cash Flow terhadap Basic Earning Power pada perusahaan subsektor Plastik dan Kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Periode 2019-2022. Dengan tujuan menganalisis apakah terdapat pengaruh signifikan antara Leverage dan Operating Cash Flow. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif Deskriptif dengan teknik Purposive Sampling yang menggunakan data sekunder Laporan Keuangan Perusahaan terp Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Leverage tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Basic Earning Power, sedangkan Operating Cash Flow berpengaruh secara signifikan ke arah positif terhadap Basic Earning Power. Sehingga penelitian ini diharapkan mampu dijadikan bahan pertimbangan perusahaan dalam mengelola keuangannya.