ANALISIS PENDAPATAN PENGOLAH GULA AREN PASCA PANDEMI COVID-19 DI KECAMATAN LAREH SAGO HALABAN - Dayulisman, Shobri; `, Husnarti (Journal of Agricultural Science Development (JASED), 2022)
ABSTRAK Penelitian dilakukan di Kecamatan Lareh Sago Halaban, Kabupaten Lima Puluh Kota.Khususnya padapelaku pengolah gula aren.Tujuan dalam penelitian adalah:1. Menganalisis kondisi pendapatan pelaku usaha pengolah gula aren sebelum covid-19. 2. Menganalisis kondisi pendapatan pelaku usaha pengolah gula aren setelah covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Dalam pengumpulan data yang di perlukan,penelitian ini menggunakan metode/teknik pengumpulan data kuesiner.Berdasarkan hasil penelitian yang telah di lakukan di Kecamatan Lareh Sago Halaban.Kondisi pendapan pengolah gula aren di Kecamatan Lareh Sago Halaban mengalami perubahan setelah terjadinya pandemi covid -19.Dimana pendapatan pengolah gula aren meningkat setelah terjadi pandemi, disebabkan oleh tingginya permintaan konsumen sedangkan prodiksi gula aren tetap dan masih kurang. Kata Kunci : Covid – 19, Gula aren, Pendapatan