Implementasi Kendali Sistem Pengatur Arah Antena Televisi Menggunakan Perintah Suara - Permata Sari, Dewi; Anida; Evelina (Indonesian Society of Applied Science (ISAS), 2023)
Pada era televisi digital saluran televisi akan menghilang ketika tidak mendapatkan sinyal sehingga diharuskan untuk memutar tiang antena televisi secara langsung agar dapat menampilkan siaran televisi yang diinginkan. Pada penelitian ini, akan merancang serta membahas kendali pengatur arah antena televisi menggunakan perintah suara yang menggunakan smartphone android. Pengumpulan data dilakukan dengan metode sampling yakni dengan cara mengumpulkan data posisi sudut antena dari setiap saluran televisi yang tersedia terhadap antena pemancar. Hasil penelitian didapatkan bahwa sistem pengatur arah antena televisi menggunakan perintah suara dapat digunakan untuk mengendalikan arah antena televisi agar mendapatkan sinyal dari antena pemancar sehingga didapatkan saluran televisi yang diinginkan tanpa memutar tiang antena televisi secara langsung.