ANALISIS POTENSI PERAN KEIMIGRASIAN DALAM PENGAMANAN PEMILU MELALUI OPERASI PENGAWASAN ORANG ASING “JAGRATARA” - Gibran, Atsil Syah; Ardiansyah, Andika; Hartati, Besse (Polteknik Imigrasi, 2024)
Pemilu Indonesia tahun 2024, yang melibatkan pemilihan Presiden, Wakil Presiden, anggota legislatif, dan perwakilan daerah, memunculkan kekhawatiran akan potensi ancaman, seperti manipulasi suara, penyebaran informasi palsu, dan campur tangan pihak eksternal. Untuk mengatasi hal ini, pentingnya pengawasan yang ketat dalam mencegah potensi pelanggaran menjadi fokus, termasuk dalam memahami peran keimigrasian dalam pengamanan pemilu melalui operasi pengawasan orang asing