Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Di Bien Craft Surakarta - Setyaningsih, Putri; Saryanti, Endang (STIE AUB Surakarta, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui secara empiris Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Produk di Bien Craft Surakarta. dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 50 Customer bien craft di Surakarta yang menjadi sampel penelitian. Teknik Pengambilan sampel yang dipakai dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan salah satu metodenya yaitu metode accidental sampling. Teknik analisis dalam penelitian ini terdiri dari pengujian instrumen yang terdiri dari Uji validitas, Uji reliabilitas, Uji asumsi klasik, Analisa regresi linier berganda, Uji t, Uji f, dan Uji R2 (Koefisien Determinasi). Hasil pengujian validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa seluruh item pertanyaan yang diajukan semua valid dan reliabel. Hasil regresi linier berganda variabel kualitas produk, kualitas pelayanan, dan lokasi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil uji t variabel kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan kualitas pelayanan dan lokasi secara parsial berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F variabel kualitas produk, kualitas pelayanan, dan lokasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. sedangkan hasil perhitungan koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,419 berarti variabel kualitas produk, kualitas pelayanan dan lokasi mampu mempengaruhi Keputusan pembelian sebesar 41,9% dan sisanya sebesar 58,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ikut dalam penelitian Misalnya Harga, promosi, citra merek, dan lainnya.Â