Pengaruh Perencanaan Pajak, Kepemilikan Manajerial, Dan Sales Growth Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sector Property And Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022 - Sutinah, Etin; Suparmin, Suparmin (STIE AUB Surakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris mengenai Pengaruh Perencanaan Pajak, Kepemilikan Manajerial, dan Sales Growth terhadap Nilai Perusahaan. Dalam penelitian ini variabel Dependen yang digunakan adalah Nilai Perusahaan, sedangkan variabel independen yang digunakan yaitu Perencanaan Pajak, Kepemilikan Manajerial dan Sales Growth. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil sampel perusahaan Sector Property and Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. Diolah menggunakan program statistik Eviews 9 untuk menguji hipotesis menggunakan analisis regresi dan data panel. Berdasarkan hasil penelitian ini secara simultan menunjukan bahwa Perencanaan Pajak, Kepemilikan Manajerial, dan Sales Growth berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan secara parsial menunjukan Perencanaan Pajak dan Kepemilikan Manajerial berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan danÂ Sales Growth tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.