Meningkatkan Keputusan Pembelian Konsumen Shopee Melalui Electronic Word Of Mouth, Celebrity Endorser, Dan Brand Image Pada Generasi Z Di Surakarta - Tutik, Imatias; Nawangsasi, Endah; Mahendra, Denny (STIE AUB Surakarta, 2023)
PenelitianinimemilikitujuanyaituuntukmenganalisisperanElectronicWordofMouth,CelebrityEndorser, dan BrandImagedalammeningkatkankeputusanpembeliankonsumenShopeedi Surakarta.Penyebarankuesioner kepadamasyarakatSurakartayangpernahmelakukan transaksi di aplikasi Shopeesebanyakduakaliataulebih danberusiaantara15-24 tahun.Sampel diperolehdengan teknikpurposivesampling.Penarikansampel menggunakanrumusLemeshowsehinggadidapatkan100oranguntukmenjadiresponden.Penelitianinimemakai teknikanalisisregresilinierberganda.Hasil analisisregresilinierbergandamenyatakanbahwasecaraparsial ElectronicWordofMouth,Celebrity Endorser,danBrandImageberpengaruhpositifdansignifikan terhadap keputusanpembelian.