Analisis Persepsi Sikap Pembaca Terhadap Booklet Wisata Kabupaten Bangkalan - Ulya, Nuril; Hanifa, Siti (Program Studi Bahasa Inggris Universitas Trunojoyo Madura, 2024)
Penelitian ini membahas persepsi sikap pembaca tentang keadaan wisata yang ada di Kabupaten Bangkalan melalui kata sifat pada booklet wisata kabupaten Bangkalan. Booklet wisata tersebut berisi deskripsi-deskripsi dan gambar wisata kabupaten Bangkalan. Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi sikap pembaca tentang keadaan tempat wisata yang ada di Kabupaten Bangkalan melalui kata sifat yang ada pada booklet tersebut. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Metode ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai fenomena yang diteliti. Dalam penelitian ini ada sebanyak 30 responden dengan beberapa pertanyaan yang berhubungan dengan topik penelitian. Responden yang dipilih adalah mahasiswa/i Universitas Trunojoyo Madura. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dalam booklet wisata tersebut ada 17 kata sifat yang keseluruhannya lebih dari 50% responden setuju bahwa kata tersebut dapat membangun sebuah persepsi positif sehingga berhasil membuat pembaca booklet tertarik untuk berkunjung ke wisata yang ada di Kabupaten Bangkalan.