PKM Pembekalan Pelaku UMKM Kota Bogor Tentang Strategi Diferensiasi Dan Positioning Untuk Bertahan Dan Menang - Rainanto, Bambang Hengky; Fathiah, Rita (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2020)
Tujuan diadakannya PKM Pembekalan Pelaku UMKM dengan materi Strategi Diferensiasi dan Positioning untuk Mempertahankan dan Memenangkan Pasar adalah untuk memberi informasi dan melatih mental pelaku UMKM Kota Bogor tentang strategi bertahan dan sukses para kepada pelaku UMKM di tengah pasar yang selalu berubah. Membuat diferensiasi dan memperkuat positioning oleh para pelaku UMKM perlu diinfromasikan karena sebagian pelaku UMKM masih melakukan perubahan para produk yang dihasilkan sehingga mereka tidak memiliki pasar yang tetap. Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah memberikan contoh-contoh industri yang ada di sekitar kita terkait dengan cara-cara mereka melakukan diferensiasi, kemudian memperkuat positioning di pasar. Melalui pelatihan pelaku UMKM ini, diharapkan partisipan dapat menjadi pelaku UMKM yang mampu bertahan dan semakin meningkat di masa mendatang.