Pendampingan Peningkatan Kemampuan Menyusun Laporan Keuangan Pelaku UMKM Kampung Cincau Kelurahan Gudang Kota Bogor - Munawar, Aang; Riyadi, Rizal; Amyar, Firdaus (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2023)
Pelatihan penyusunan laporan keuangan kepada para pelaku UMKM Kampung Cincau Kelurahan Gudang Kota Bogor ini bertujuan agar para pelaku UMKM dapat meningkatkan kemampuannya dalam hal pencatatan dan pengelolaan Keuangan melalui penyusunan laporan keuangan. Para pelaku UMKM belum memahami cara yang baik dalam pencatatan, khususnya yang berkaitan dengan akuntansi serta kegunaanya sehingga mereka membutuhkan dukungan dari pihak akademisi untuk mendapatkan pelatihan penyusunan laporan keuangan UMKM. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah pelatihan dan pendampingan penyusunan laporan keuangan UMKM melaui kegitatan Tutorial dan Diskusi berkaitan dengan masalah pengelolaan keuangan masing-masing para pelaku UMKM. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan Pendampingan. Hasil pelaksanaan kegiatan ini yaitu bertambahnya pengetahuan para pelaku UMKM yang tergabung serta terlatihnya mereka dalam menyusun laporan keuangan. Kata Kunci: Pelatihan, Laporan Keuangan, Jurnal