KAPABILITAS TEKNIK DASAR BOLA VOLI: STUDI PADA EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI PUTRI - Septiana, Khofi Kahyuni Nur; Kukuh Munandar; Ahmad Sulaiman (STKIP Citra Bakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat kapabilitas Teknik Dasar bola bola voli pada ekstrakurikuler bola voli putri MTs Nahdlatuth Thalabah. Pendekatan pada penelitian ini menggunakan metode survey dengan tes. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 37 peserta ekstrakurikuler. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Tes kapabilitas teknik Dasar bola voli umur 13-15 tahun, Analisis data dilakukan dengan menggunakan perhitungan persentase dan statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, terlihat jelas bahwa kapabilitas teknik Dasar bola voli putri MTs Nahdlatuth Thalabah masih dalam kategori kurang dengan pertimbangan rata-rata yaitu 11,729. Dimana dapat diketahui peserta dengan kategori baik sekali dengan persentase 0%, 1 peserta dengan kategori baik dengan persentase 3%, 9 peserta dengan kategori sedang denan persentase 24%, 27 peserta dengan kategori kurang dengan persentase 73%, peserta dengan kategori kurang sekali dengan persentase 0%.