Manajemen Program Studi Matematika UIN Sunan Kalijaga yang Profesional Berbasis Akreditasi Internasional ASIIN - Zuliana, Sri Utami; Futhona, Aulia Khifah (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh burhanuddin, 2024)
Penilaian ASIIN adalah pengakuan internasional dalam bidang sains, termasuk Matematika. Kriteria yang ditekankan dalam proses akreditasi ASIIN meliputi mahasiswa, struktur program pendidikan, prestasi lulusan, upaya keberlanjutan, rancangan kurikulum, fasilitas, dan dukungan institusional. Evaluasi ini mengikuti pendekatan Plan Do Check Act (PDCA) untuk memastikan peningkatan terus-menerus dalam mutu dan kualitas program pendidikan.