Memahami Esensi Kapita Selekta dalam Pendidikan Agama Islam - Saputri, Hesti Agusti; Mulyanti, Hikmah; Chanifudin, Chanifudin (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh burhanuddin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami hakikat dari kapita selekta dalam konteks pendidikan agama Islam. Kapita selekta, sebagai suatu konsep penting, menyoroti esensi dalam memilih dan menekankan materi-materi yang paling relevan dan signifikan dalam pembelajaran agama Islam. Dengan analisis konseptual yang jelas, jurnal ini menggambarkan bagaimana penerapan kapita selekta dalam praktik sehari-hari. Pendidikan agama Islam dapat memberikan wawasan yang mudah dimengerti. Harapannya, hasil penelitian ini akan meningkatkan pemahaman tentang urgensi kapita selekta dan kontribusinya terhadap pembentukan karakter dalam konteks pendidikan agama Islam.