Analasis Efektivitas Pendistribusian Zakat Infaq Sedekah Pada Program Sosial Di Lembaga Amil Zakat Lidzikri Kota Bandung - Herlina, Dina; Komala, Neng Cahya; Suryaman, Maman (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2023)
Tujuan_ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pendistribusian zakat infaq sedekah yang dijalankan oleh lembaga amil zakat lidzikri dan bagaimana sasaran pendistribusian, bagaimana sistem pendistribusian serta yang menjadi kendala berikut solusimya. Desain/Metode_ Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan datanya menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi lembaga. Temuan_Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu bahwasannya pendistribusian zakat infaq sedekah pada program sosial di lembaga amil zakat Lidzikri Kota Bandung telah efektif dilaksanakan. Implikasi_ Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwasannya pendistribusian zakat infaq sedekah pada program sosial di lembaga amil zakat Lidzikri Kota Bandung telah efektif dilaksanakan dengan ditandai tercapainya empat sebab yaitu ketepatan sasaran, sosialisasi program, tujuan program dan pengawasan atau pembinaan. Originalitas_ Keoriginalan penelitian ini ditandai dengan sumber data yaitu wawancara yang dilaksanalan langsung dengan ketua Lidzikri dan Managemen biro pendistribusian dan pendayagunaan, serta penelitian ini adalah penelitian yang pertama kali di lakukan di lembaga amil zakat Lidzikri