Analisis Gaya Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kedisiplinan Kerja Karyawan Pada Bidang Hubungan Masyarakat Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Daerah Provinsi Jawa Barat - Rahmatilah, Risman Mauludin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2024)
Tujuan_ Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpinan apa yang di lakukan oleh pimpinan dalam meningkatkan disiplin kerja Karyawan.Desain/Metode_ Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan. Metode penelitian lapangan merupakan metode yang menggunakan pendekatan kualitatif yang disajikan dalam bentuk narasi tanpa tokoh. Dengan demikian peneliti melakukan analisis terhadap gaya kepemimpinan berdasarkan tata kerja pegawai bagian humas Perpustakaan Daerah dan Pelayanan Informasi Daerah Jawa Barat. . Tipe kepemimpinan yang digunakan oleh kepala humas Badan Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Jawa Barat. Temuan_Masalah kedisiplinan, khususnya kedisiplinan pegawai, mendapat sorotan tajam dari masyarakat. Hasil observasi sementara yang dilakukan di bidang Humas DISPUSIPDA JABAR, menunjukkan adanya berbagai persoalan kedisiplinan, seperti kurangnya tingkat ketaatan pada standar kerja, dengan tidak memperhatikan aturan yang ada.Implikasi_Kepemimpinan merupakan suatu kekuatan aspirasional, kekuatan semangat, dan kekuatan moral yang kreatif yang mampu mempengaruhi para anggota untuk mengubah sikap sehingga mereka menjadi paham dengan keinginan pemimpin Permasalahan kedisiplinan khususnya kedisiplinan pegawai, hingga saat ini masih mendapat sorotan yang tajam dari masyarakat.Tipe Penelitian_Wawancara, observasi, dan Dokumentasi.