Analisis Digitalisasi UMKM Bidang Kuliner Di Kecamatan Bandung Kidul Kota Bandung - Fitriyana, Nur; Hadithya, Riyan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2023)
Tujuan_ Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat Digitalisasi UMKM di Kecamatan Bandung Kidul. Desain/Metode_ Penelitian kualitatif menggambarkan penelitian ini. Kuesioner dikirimkan sebagai sarana pengumpulan data. Metode analisis data meliputi pengumpulan data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Temuan_Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa nilai pernyataan tertinggi yaitu konsumen dapat menghubungi UMKM langsung agar konsumen mendapatkan pelayanan terbaik. Dan pernyataan terendah adalah konsumen memerlukan perhatian tambahan apabila terdapat masalah dalam pengiriman barang. Implikasi_Secara teoritis penelitian ini berguna untuk pengembangan UMKM di Kecamatan Bandung Kidul dan pengembangan ilmu pengetahuan. Originalitas_Jelaskan hal-hal apa yang original dari penelitian yang dilakukan Tipe Penelitian_Studi Literatur