Transformasi Digital pada Pemerintahan Gampong Lampasi Engking melalui Aplikasi SIGAP - Aini, Faradilla; Haidi, Muhammad Luthfi; Arbianti, Siti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2024)
ABSTRAK Pemerintah Gampong Lampasi Engking telah memulai perjalanan transformasi digital sejak diberlakukan aplikasi SIGAP. Artikel ini membahas dampak positif dari transformasi ini, dengan penekanan pada efisiensi operasional, transparansi, dan partisipasi masyarakat. Selain itu, transformasi digital menyoroti tantangan yang dihadapi selama proses ini, seperti perlindungan data dan aksesibilitas teknologi. Dalam kesimpulan, artikel ini memberikan wawasan tentang peran SIGAP dalam meningkatkan kualitas pemerintahan Gampong dan memberikan saran untuk pengembangan lebih lanjut, termasuk evaluasi berkelanjutan, pengembangan kapasitas, dan pendorong partisipasi masyarakat. Transformasi digital melalui SIGAP telah membuka peluang besar untuk menciptakan pemerintahan yang lebih efisien dan inklusif di Gampong Lampasi Engking. Kata Kunci : Transformasi Digital, SIGAP