STRATEGI INOVASI PRODUK, KEMASAN DAN KEBIJAKAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN EMPING MEULINJO - Zulmi, Nizar; Ismayli, Ismayli; Zulfikar, Zulfikar (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasil produk, kemasan dan kebijakan harga dengan keputusan pembelian. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang responden, data dikumpulkan dengan cara penyebaran kuesioner kepada responden, analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penerilian diketahui persamaan sebagai berikut: Y= 2.967 + 0,270X1 + 0,206X2 + 0,441X3. Nilai koefisien korelsi diperoleh nilai 88,3% dapat memberikan makna ada hubungan antara inovasil produk, kemasan dan kebijakan harga dengan keputusan pembelian. Sedangkan nilai koefisien diterminasi adalah 77,9% dapat menjelaskan pengertian, ada pengaruh yang signifikan antara faktor inovasi produk, kemasan dan kebijakan harga terhadap keputusan pembelian. Uji T dan Uji F diperoleh nilai T-hitung dan F-hitung lebih besar dari T-tabel dan F-tabel, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penelitian ini menerima hipotesis Ha dan menolak Ho dengan taraf signifikan 0,000.Kata Kunci: Inovasil produk, kemasan, kebijakan harga dan keputusan pembelian.