KEBIJAKAN DISCOUNT HARGA DAN PURCHASES INTENTIONS TERHADAP PEMBELIAN PRODUK EMINA KOSMETIK DI KABUPATEN PIDIE JAYA - Fatliani, Lina; Yusnidar, Cut; Nur, Muhammad (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan discount harga dan purchases intention terhadap pembelian kosmetik Emina, sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang responden, data dikumpulkan dengan penyebaran kuesioner kepada responden, analisis data menggunakan rumus regresi linier berganda. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi sebagai berikut: Y = 3.011 + 0.524X1 + 0.337X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 65% dapat memberikan pengertian ada hubungan antara faktor kebijakan discount harga dan purchases intentions dengan pembelian katagori kuat. Nilai koefisien Diterminasi diperoleh nilai koefisien diterminasi adalah sebesar 42,3% dapat memberikan pengertian ada pengaruh yang signifikan antara faktor faktor kebijakan discount harga dan purchases intentions dengan pembelian. Uji T diperoleh T-hitung T-tabel, dan uji F diperoleh F-hitung sebesar 35.518 dan F-tabel pada tingkat kepercayaan 05% diperoleh sebesar 2.31 (tabel F). Berdasarkan hasil uji F tersebut maka keputusan penelitian ini diperoleh F-hitung lebih besar dari F-tabel. Dengan demikian secara simultan, hasil penelitian ini dapat diambil keputusan dengan menerima hipotesis Ha dan Menolak hipotsis Ho.Kata Kunci: Kebijakan discount harga, purchases intentions dan Pembelian