Penguatan Kelembagaan dan Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia Pada UKM Dan Koperasi di Kabupaten Karawang - Sutarman, Asep; Rito, Rito; Anjani, Frida Kusuma (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat dilakukan kepada Koperasi Produksi SRI RAHAYU yang memiliki 20 UKM yang berada di Desa Sampalan, Kecamatan Kutawaluya, Kabupaten Karawang, yang masing-masing memiliki kegiatan produksi yang berbeda-beda yakni: Produksi Keripik Sukun, produksi Rengginang, produksi opak ketan dan produksi keripik Ubi Unggu. Masalah yang dihadapi Koperasi dan UKM saat ini adalah kurangnya ilmu pengetahuan tentang Manajemen dan Pengelolaan bisnis secara modern, termasuk didalamnya masalah Laporan Keuangan. Metode pelaksanaan kegiatan terdiri dari tatap muka langsung melalui Pelatihan dengan Pengurus Koperasi dan Pelaku Usaha UKM, menggunakan metode pembelajaran: Ceramah, Diskusi, Interaksi dan Simulasi. Diharapkan kedepan Koperasi dan UKM dikelola secara profesional dan menjadi andalan ekonomi rakyat.