Penerapan Ilmu Manajemen 5 (Five) Product Level Dalam Pengembangan UMKM Kota Bogor - Saefullah, M Robby; Fatahilah, Akhmad Auliya; Fahmi, Adi Daen; Fajri, Rizaldy; Kasmad, Kasmad; Sunardi, Nardi (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Pengabdian ini berjudul penerapan ilmu manajemen 5 (Five) Product Level Dalam Pengembangan UMKM Kota Bogor, dalam pengembangan UMKM Kota Bogor dirasa perlunya pemberian sharing knowledge tentang ilmu manajemen 5 (Five Product Level) yang diperkenalkan oleh Kotler yaitu core benefit, basic product, expected product, augmented product, dan potensial product , dengan memahami teori tersebut diharapkan para pelaku UMKM Kota Bogor dapat mengimplementasikan pada usaha yang mereka miliki sehingga penjualan terhadap produk mereka mengalami peningkatan. Kegiatan ini didukung oleh Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia dan dihadiri oleh 30 pelaku UMKM Kota Bogor. Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia pun memberikan pemaparan terkait program Entrepreneur Development 2024 sehingga dengan adanya kolaborasi antara Mahasiswa Pascasarjana Universitas Pamulang dengan Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia para pelaku UMKM Kota Bogor semakin bertambah ilmu pengetahuan, pengalaman dan koneksi dalam mengembangkan usaha yang mereka jalani.