Penerapan Digital Marketing Di Kalangan Pelaku UMKM Bogor Untuk Meningkatkan Jangkauan Dan Daya Saing Bisnis - Prakoso, Ariffiyanto Gema; Ulum, Oktalisha Kirana; Fandika, Reno; Hasanah, Tuti; Ilham, Ramadhani; Ahidin, Udin; Sudaryana, Yayan (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bekerjasama dengan Kementrian Koperasi dan UKM Kota Bogor. Dengan tujuan untuk memberikan pelatihan praktis, meningkatkan kemampuan pemasaran digital dan meningkatkan jangkauan pasar UMKM. Metode yang digunakan dalam Pengabdian ini adalah workshop, dan sosialisasi serta pelatihan berupa penjelasan penerapan ilmu manajemen dalam peningkatan kemampuan digital marketing untuk meningkatkan jangkaun dan daya saing bisnis. Kesimpulannya, penerapan digital marketing telah membuka peluang baru bagi UMKM di Kota Bogor untuk bersaing dalam pasar yang semakin digital. Dengan strategi yang tepat dan dukungan yang memadai, UMKM memiliki potensi untuk terus tumbuh dan berkembang, memperkuat ekonomi lokal, dan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat dan ekosistem bisnis secara keseluruhan.