Diagnosa Engine Low Power pada Mobil Toyota Hilux Mesin 2GD-FTV - Budi Kurniawan, Krisna; Siti Nurrohkayati, Anis (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Persaingan perusahaan otomotif dalam menarik konsumen maupun memper- tahankan pelanggan merupakan suatu hal yang lumrah. Penjualan kendaraan mobil maupun motor akan dipengaruhi oleh layanan yang di tawarkan, tentunya dalam servis kepuasan pelanggan yang menjadi prioritas utama. Dalam menangani keluhan pelanggan baik itu perawatan harian maupun troubleshooting adalah bagaimana permasalahan dapat di selesaikan dengan maksimal. Engine Low Power merupakan masalah dimana mesin mobil tidak dapat melaju dengan semestinya, umumnya mobil masih dapat ber- jalan namun kecepatan yang di hasilkan kurang maksimal dikarenakan terjadinya ma- salah-masalah pada komponen mobil. Ada banyak kemungkinan yang menyebabkan Engine Low Power diantaranya yaitu dari sistem Air Intake dan Exhaust, dan sistem bahan bakar. Diagnosa Engine Low Power dapat di lakukan dengan dua cara baik secara visual dengan mengamati komponen mesin apakah dalam kondisi normal serta dengan bantuan alat scanner yang dapat menampilkan parameter dari sistem elektronik.