Pencerahan Spiritual: Peran Kedewasaan Iman Kristen sebagai Garam dan Terang Dunia - Pote, Dominggus; Natanael, Okki; Harijani, Tuty; Sinaga, Eddi Anton (STT Saint Paul Bandung, 2024)
Permasalahan yang dibahas dalam artikel ini mengulas mengenai signifikansi orang-orang yang beriman dalam peran sebagai garam dan terang di tengah dunia, sejalan dengan kedewasaan iman mereka. Status individu yang memiliki dampak spiritual dalam ranah Kristen diasosiasikan dengan pematangan rohaniah yang berdampak positif pada sesama melalui prinsip-prinsip teologis yang dipegang teguh. Maksud dari tulisan ini adalah menguraikan bagaimana individu beriman yang telah mencapai kedewasaan rohaniah mampu memberikan pengaruh dan penerangan dalam lingkungan sekitarnya. Pendekatan yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah melalui pengumpulan informasi dari kajian literatur. Temuan dari analisis ini menunjukkan bahwa individu yang telah meraih kedewasaan rohani dipanggil untuk menjadi teladan bagi dunia. Transformasi dalam konteks keberimanan memungkinkan mereka menjadi faktor krusial dalam menahan degradasi moral dunia akibat dosa dan kejahatan. Selain itu, kehadiran mereka juga memberikan penerangan bagi mereka yang tenggelam dalam kegelapan dunia. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kehendak Tuhan adalah agar individu yang telah mencapai puncak kedewasaan iman dapat menjadi berkat bagi sesama melalui teladan dan tindakan hidup yang memancarkan inspirasi hidupp bagi orang lain.