Peranan Guru Pendidikan Agama Kristen (PAK) dalam Membangun Toleransi Pada Nara Didik Kristen - Nugroho, Agus (STT Saint Paul Bandung, 2023)
Indonesia adalah bangsa yang multikultural. Di satu sisi, multikultural merupakan kekayaan bagi bangsa Indonesia. Tetapi, di sisi lain multikultural dapat menumbuhkan krisis toleransi yang dapat membawa perselisihan, konflik, dan perpecahan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguraikan peranan Guru Pendidikan Agama Kristen dalam menumbuhkan toleransi pada nara didik Kristen. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode penelitian kepustakaan. Adapun peranan Guru Pendidikan Agama Kristen dalam membangun toleransi pada nara didik Kristen adalah memberikan wawasan mengenai toleransi dan multikultural, menjelaskan pandangan Alkitab tentang toleransi dan multikultural, serta peranan praktis Guru Pendidikan Agama Kristen dalam membangun toleransi pada nara didik Kristen.