Kajian Teologis Hamba yang Menderita dalam Narasi Kitab Yesaya 52:13-53:12 - Anna, Nik (STT Saint Paul Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki identitas sang hamba yang menderita sebagaimana diungkapkan dalam narasi penulis Kitab Yesaya. Dengan demikian, metode yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan study biblika. Berdasarkan penyelidikan yang dilakukan terhadap Yesaya 52:13-52:12, menyungguhkan bahwa identitas hamba yang menderita dalam Kitab ini merujuk kepada pribadi Yesus yang telah menderita hingga mati menanggung dosa manusia.