Seminar Parenting Bagi Orangtua Siswa Dalam Menghindari Perilaku Salah Suai Pada Anak Usia Dini di Raudhatul Athfal (RA) Al-Falah Kutalimbaru - Rajaniya Aini; Ali Hasyimi (Mata Pena Madani, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mendampingi orang tua Siswa di RA (Raudhatul Athfal) Al-Falah dalam menghindari perilaku salah suai pada Anak Usia Dini. Permasalahan yang banyak terjadi adalah karena minimnya informasi yang dimiliki oleh orangtua mengenai perilaku salah suai serta parenting yang tepat untuk menghindari perilaku maladaptif yang kemungkinan akan terjadi pada Anak Usai Dini. Pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode seminar yakit dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bahwa masyarakat telah menerima informasi dan edukasi mengenai parenting serta mendapatkan informasi mengenai good parenting. Dengan demikian seminar Parenting ini diharapkan akan berkontribusi dalam upaya pencegahan tindakan maladaptive dan perilaku yang buruk yang tidak sesuai norma dan nilai pada Anak Usia Dini melalui parenting yang baik dan tepat yang dilakukan oleh orangtua.