Pengembangan Sikap Hormat (Respect) Pada Siswa Taman Kanak-kanak - Deni Santi Pertiwi; Muhammad Erwan Syah; Sumayyah Sumayyah (Mata Pena Madani, 2024)
Sikap hormat memberikan kontribusi dalam pencegahan kekerasan yang kian marak dewasa ini. Salah satu cara yaitu mengembangkan sikap hormat. Pengabdian ini bertujuan untuk menumbuhkan sikap hormat anak terhadap orang lain, menumbuhkan sikap hormat di lingkungan sekolah dan rumah. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode active learning disertai penugasan dalam bentuk kegiatan main peran. Hasil pengabdian masyarat ini menunjukkan bahwa pengembangan sikap hormat yang di miliki oleh siswa taman kanak kanak adalah cukup positif adanya perubahan perilaku. Secara umum sikap hormat sangat penting terjadi dalam pembelajaran, sehingga dapat meningkatkan minat dan motivasi belajar siswa. Oleh sebab itu siswa memiliki sikap hormat dalam dirinya agar tujuan pembelajaran dapat tercapai dengan maksimal.