Sosialisasi Etika Pergaulan Teman Sebaya di Lingkungan MI 8 Debai - Ahmad Khairul Nuzul; Nadila Mi Ayumi; Rara Salvia Sari; Fitrah Ramadhani Lubis; Vesi Frieola (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2023)
Banyak ditemukan permasalahan etika pada anak seperti bersikap kasar kepada orang yang lebih tua, suka mengejek dan menindas temannya, dan juga tidak mau mendengarkan penjelasan dari gurunya.Hal itu yang membuat perlunya melakukan sosialisasi yang berkenaan dengan Etika Pergaulan antara Teman Sebaya.Dalam hal ini pengabdi melakukan sosialisasi dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi,yang mana metode ini lebih menekankan agar para siswa paham dengan apa yang telah disampaikan,serta dapat berdiskusi untuk memecahkan suatu permasalahan yang mana kiranya dapat diselesaikan melalui diskusi tersebut.Dengan adanya sosialisasi ini pengabdi berharap kepada para siswa dan siswi dapat mengembangkan etika pergaulan antara teman sebaya dan menjadi orang yang lebih baik secara intelektual maupun emosional.