Peningkatan Pengetahuan UMKM Melalui Sosialisasi Manajemen Kas Pada Kelompok UMKM Binaan di Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor - Aspan Priana (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2023)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk mendorong para pelaku UMKM di Kecamatan Cibinong Bogor supaya memiliki kapasitas dan meningkatkan kualitas pengelolaan usahanya sehingga bisa tumbuh dan berkembang pada situasi persaingan usaha dengan berbagai kelompok usaha lain, baik yang konvensional maupun kelompok usaha online, sehingga tetap mampu bersaing, dan bahkan meningkatkan kapasitas serta kualitas usahanya pada situasi persaingan usaha dengan berbagai kelompok usaha lain, baik yang konvensional maupun kelompok usaha online. Penguatan manajemen kas dilakukan supaya pelaku UMKM dapat mengelola dengan baik aset dan modal yang dimilikinya dalam persaingan usaha.