MAIN CHARACTER’S PERSONALITY IN LOUISA MAY ALCOTT’S LITTLE WOMEN - Lase, Sari Asnah; Waruwu, Mega Mustika; Sagala, Alvin Zonatan (LPPM Universitas Darma Agung, 2024)
Skripsi ini membahas kepribadian tokoh utama dalam Little Women karya Louisa May Alcott. Analisis tesis ini difokuskan pada kepribadian tokoh utama Jo March. Masalah yang dikaji dalam tesis ini adalah Apa saja tipe-tipe kepribadian dan Apa tipe yang paling dominan dari kepribadian karakter utama dalam Little Women karya Louisa May Alcott, menurut teori Gerrard Heyman. Dalam menyelesaikan tugas akhir ini, penulis menerapkan metode kualitatif deskriptif penelitian kepustakaan agar mendapatkan kembali hasil yang sesuai dengan harapan penulis. Hasil dari penelitian ini adalah: Tipe kepribadian yang digunakan oleh tokoh utama dalam Little Women karya Louisa May Alcott adalah: Gapasioneerden, Cholerici, Sentimental, dan Sanguinici. Jenis kepribadian yang paling dominan digunakan oleh tokoh utama dalam Little Women karya Louisa May Alcott adalah Cholerici.