FIGURATIVE LANGUAGE IN BRIDGERTON SERIES SEASON 2 SELECTED EPISODES - Kezyana, Natalia; Ndruru, Nelfis; Hutabarat, Ismarini (LPPM Universitas Darma Agung, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan bahasa kiasan yang memiliki makna dalam Bridgerton Series Season 2 Episode Pilihan. Metode penelitian kualitatif digunakan dalam penelitian ini. Identifikasi dilakukan dengan meninjau dialog yang telah ditranskrip dan memeriksa bahasa kiasan dalam setiap dialog. Hasil dari penelitian ini terdapat delapan jenis bahasa kiasan, yaitu 21 ujaran (40,38%) untuk eufemisme, 9 ujaran (17,31%) untuk ironi, 7 ujaran (13,46%) untuk ironi, 7 ujaran (13,46%) untuk ironi, 7 ujaran (13,46%) untuk idiom, dan 7 ujaran (13,46%) untuk idiom. 46%) untuk idiom, 6 ujaran (11,54%) untuk hiperbola, 3 ujaran (5,77%) untuk litotes, 3 ujaran (5,77%) untuk metafora, 2 ujaran (3,85%) untuk simile, dan 1 ujaran (1,92%) untuk personifikasi. Berdasarkan penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa jenis bahasa kiasan yang paling dominan adalah eufemisme, yaitu sebanyak 21 ujaran (40,38%).