Kemampuan Petugas Dalam Pelayanan BPJS Kesehatan Di Rumah Sakit Umum Daerah Aloei Saboe Kota Gorontalo - Abdulwais Mahmud; Lisda Van Gobel; Tety Thalib (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2024)
Kemampuan Petugas Dalam Pelayanan Bpjs Kesehatan Di Rumah Sakit Umum Daerah Aloei Saboe Kota Gorontalo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Kemampuan Petugas Dalam Pelayanan Bpjs Kesehatan Di Rumah Sakit Umum Daerah Aloei Saboe Kota Gorontalo. Dengan sub fokus penelitian yaitu pengetahuan, ketrampilan dan pengalaman. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah: Teknik Observasi, Wawancara dan pencatatan data sekunder. Sesuai dengan jenis penelitian yang digunakan, maka teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kemampuan Petugas Dalam Pelayanan Bpjs Kesehatan Di Rumah Sakit Umum Daerah Aloei Saboe Kota Gorontalo masih rendah, baik dilihat dari aspek pengetahuan, ketrampilan, dan pengalaman. Adapun hal-hal yang disarankan dalam penelitian ini yaitu perlunya Direktur RSUD Aloe Saboe dan Dinas Kesehatan melakukan evaluasi mengenai tingkat pelayanan BPJS kesehatan secara berkala. Agar dapat diketahui kemampuan petugas dalam pelaksanaan pelayanan BPJS kesehatan.